Da quattro generazioni trasformiamo il tempo in eccellenza, creando distillati che raccontano la nostra terra.

La nostra storia
Siamo nati nel 1890, pochi anni dopo l’Italia, sotto il sole di Castelnuovo Don Bosco, un’area dalla profonda tradizione vinicola tra Torino e il Monferrato. Affondiamo le radici in un patrimonio inestimabile di ricette, di segreti e di conoscenze preziose che si tramandano da quattro generazioni e che sfidano il passare del tempo mantenendo intatto il loro valore.

“Le caratteristiche di alcune erbe piemontesi sono tipiche del territorio.
La nostra distilleria produce liquori che provengono da queste terre da più di cento anni.”

Una storia ultracentenaria

La nostra distilleria nasce nel 1890 a Castelnuovo Don Bosco, nel cuore di una terra dalla ricca tradizione vinicola, tra Torino e il Monferrato. Da allora, quattro generazioni si sono susseguite custodendo un patrimonio di ricette e saperi antichi, quelli che ci hanno portato al titolo di Eccellenza Artigiana del Piemonte. Oggi, con oltre un secolo di storia alle spalle e un futuro segnato da sostenibilità e crescita, continuiamo a trasformare il tempo in eccellenza, senza mai perdere il legame con le nostre radici.

La nostra terra, una scelta di vita
Tenuta Sussambrino è la nostra casa dei profumi e dei sapori, un’oasi naturale di 20 ettari tra le colline del Monferrato, il luogo dove viviamo in simbiosi con il territorio, sperimentiamo la natura, la osserviamo, cresciamo insieme a lei. Qui coltiviamo con cura erbe aromatiche come Melissa, Salvia, Timo e Lavanda per garantire materie prime fresche e locali, raccolte nel momento ideale e per trasformarle in prodotti eccellenti. Dal 2018, siamo certificati Distilleria Biologica, un riconoscimento del nostro impegno verso la sostenibilità, il rispetto della natura e l’attenzione ai suoi ritmi, stagione dopo stagione.
Carlo Quaglia,  l’anima creativa della distilleria
Mastro distillatore, inventore ed esperto di botanica. Carlo, quarta generazione della famiglia, guida la distilleria coniugando tradizione e innovazione, mantenendo lo spirito artigianale dell’azienda. In lui convivono un’innata curiosità, una straordinaria capacità sensoriale e un profondo rispetto per il territorio: la sua terra, il Monferrato, è il luogo in cui ha scelto di vivere per ridurre al minimo la filiera e poter coltivare tutto ciò che serve per creare distillati unici.
Per andare avanti basta semplicemente tornare indietro, recuperare e reinterpretare ricette che sfidano gli anni mantenendo intatto il loro valore.

Il nostro manifesto

Crediamo che a definirci siano le nostre scelte.
Il nostro standard è non avere standard: questo ci rende liberi. Questo ci rende unici.

Crediamo nella tradizione e in ciò che insegna.

Crediamo nella natura gentile.

Crediamo nella storia di ogni liquore.

Crediamo nel valore dell’artigianalità.

Crediamo nell’arte del distillatore.

Crediamo nel tempo.

Crediamo nel potere della condivisione.

Amiamo fare le cose con le persone, per le persone:
brindare insieme è tutta un’altra storia.